您当前位置: 首页 >> 科研成果 >> 正文 科研成果

日期:2017-10-31 12:07 作者: 来源:

势科学与信息动力学论自李德昌教授创立至今,发展迅猛,取得了丰硕的科研成果。出版了《信息人社会学——势科学与第六维生存》《信息人教育学——势科学与教育动力学》《信息人管理学——势科学与管理动力学》及《新经济与创新素质——势科学视角下的教育、管理和创新》等六部专著。申报并完成国家社科基金1项,教育部规划基金2项,陕西省社科基金和软科学项目4项。在各类杂志发表势科学文章100多篇,其中CSSCI、全国中文核心期刊、管理学权威期刊(中国社会科学评价中心)文章30多篇。提出“势科学”、“信息动力学”、“管理动力学”、“教育动力学”、“社会动力学”、“社会的量子化”、“对称化管理”、“集约型教育”、数学结构的“社会群、管理群及社会群表示”等概念和理论。相关研究获教育部及省市各级优秀成果奖9项,有关研究成果应邀在清华、复旦、浙大、中山大学、武汉大学、中南大学、大连理工、台湾中国文化大学、国立中兴大学等全国高校、学术会议、甘肃省政府、华为等大型企业组织、EMBA总裁研修、中组部全国干部教育培训、教育部高校教师培训全国视频直播、中国兵器工业集团(20次讲座)、大学生素质教育和社会大型公益讲坛等演讲报告1000多场。